Home > Sport > Trofeo SIAD Bombola d’Oro: vince Francesco Rebaudi su Kinnor

Trofeo SIAD Bombola d’Oro: vince Francesco Rebaudi su Kinnor

Del 22 Maggio 2016

Cielo soleggiato e vento a 5 nodi di intensità per l’ultimo giorno di regate del Trofeo SIAD Bombola d’Oro.

Il Comitato di regata ha dato oggi il via a due prove, partite rispettivamente alle 11 e 44 e alle 13 e 13.

A vincere la prima regata Massimo Schiavon su Out of Blue, seguito da Vincenzo Penagini con Plotzlich Barabba e da Paolo Viacava con Mailin.

Massimo Schiavon ha vinto anche la seconda regata, davanti a Francesco Rebaudi su Kinnor e Andrea De Santis su Lunatica.

Al termine delle due regate svoltesi venerdì e delle due di oggi, è Francesco Rebaudi con Kinnor a vincere la ventesima edizione del Trofeo SIAD Bombola d’Oro e ad aggiudicarsi il Trofeo Challenge SIAD Bombola d’Oro, la coppa YCI e la medaglia d’oro che gli saranno consegnati durante la premiazione in programma alle 16 e 30 di oggi a bordo di Nave Italia.

Dani Colapietro con Abbidubbi vince il Trofeo Challenge Bombola D’Argento, riservato al primo classificato delle barche classiche (scafo in legno con armo in legno).

Il Trofeo Challenge Perpetuo “Giovanni Falck” destinato alla migliore squadra costituita da tre timonieri appartenenti allo stesso Club (uno dei tre deve aver compiuto almeno 65 anni o essere di sesso femminile o essere timoniere di un’imbarcazione di legno) va alla squadra composta da Paolo Viacava, Vincenzo Penagini e Filippo Jannello.

Si aggiudica il premio per il Primo timoniere femminile Francesca Lodigiani con Cavallo Indomito.

Premi per i primi tre classificati delle barche classiche: primo Dani Colapietro con Abbidubbi, secondo Italo Bertacca con Arch.Melandri, terzo Toni Anghileri con Absolutely Free.

Premi anche ai primi tre classificati del Trofeo Master “Over 65”: primo Vincenzo Penagini conPlotzlich Barabba, secondo Gaetano Allodi con Bonaldinho, terzo Furio Francesia Berta on O B One.

Tra tutti i dinghy iscritti e che abbiano preso parte alla manifestazione verrà inoltre sorteggiato un premio del valore di 10.000 euro da destinare alla Fondazione Tender to Nave Italia Onlus quale contributo per un progetto per il 2016.

La classifica generale del 20° Trofeo SIAD Bombola d’Oro:

1. Kinnor di Francesco Rebaudi (CV Santa Margherita Ligure)
  2. Lazy Behemot di Vittorio d’Albertas (CN Lavagna)
  3. Plotzlich Barabba di Vincenzo Penagini (Yacht Club Italiano)
  4. Mailin di Paolo Viacava (CV Santa Margherita Ligure)
  5. Epoxy Shark di Luigi Gazzolo (LNI Santa Margherita Ligure)

Il Trofeo SIAD Bombola d’Oro è organizzato dallo Yacht Club Italiano con la partnership del Gruppo SIAD, attivo nei settori gas industriali, engineering, healthcare, servizi e beni industriali e con la collaborazione del Circolo Velico di Santa Margherita Ligure e del Circolo Nautico di Rapallo.

La regata si svolge con il patrocinio dei Comuni di Portofino, Santa Margherita Ligure e Rapallo.

www.yci.it                                      www.siad.com                                          www.dinghy.it